Albicocche alla verbena con yogurt alla vaniglia e al miele con cantuccini
Ingredienti
- 3 bustine di tè alla verbena o 3-4 cucchiai di verbena secca
- 120 g di zucchero
- 225 g di albicocche grandi semi-essiccate
- 250 g di yogurt greco denso
- Scorza di 1 arancia (biologica)
- Semi di mezzo baccello di vaniglia o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di miele (più o meno, a piacere)
- 4-8 cantuccini
- Foglie di 2 rametti di menta
Metodo
Riempire la teiera con 500 ml di acqua bollente. Aggiungere la verbena (tè) e lasciare in infusione per circa 20 minuti. Rimuovere le bustine o la verbena sfusa.
Mettere il tè in una pentola insieme allo zucchero e alle albicocche, quindi sul fornello. Cuocere il tutto con il coperchio a fuoco basso per 20 minuti o fino a quando le albicocche non saranno tenere.
Distribuire le albicocche in 4 vassoi o piatti e lasciarle raffreddare. Continuare a far bollire il tè per circa 6 minuti, fino a ottenere uno sciroppo liquido.
Nel frattempo, mescolare lo yogurt con la scorza d’arancia, la vaniglia e il miele. Servire lo yogurt e un biscotto con le albicocche e decorare con la menta.
