Purè di sedano rapa

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 sedano rapa
  • 1 manciata abbondante di timo fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva per il soffritto
  • 1 noce di burro
  • 200 g di funghi fritti, per servire
  • Parmigiano, per servire

Istruzioni

Togliere il gambo verde e sbucciare il sedano rapa, poi tagliarlo a cubetti di circa 1 cm. Togliere le foglie dai rametti di timo. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Mettere una casseruola dal fondo pesante sul fuoco medio-alto, aggiungere un goccio di olio di oliva e i cubetti di sedano rapa. Aggiungere le foglie di timo e l’aglio tritato e condire con sale e pepe a piacere. Mescolare per assicurarsi che il condimento ricopra il sedano rapa e soffriggere a fuoco vivace per 5 minuti finché non diventa dorato.

Abbassare il fuoco e aggiungere 3-4 cucchiai di acqua bollente. Coprire la padella e cuocere il sedano rapa per 25 minuti fino a quando non sarà tenero. Aggiungere dell’acqua bollente, se il liquido evapora. Spegnere il fuoco quando la verdura è cotta a puntino e schiacciare il sedano rapa, formando una purea grossolana oppure usare un frullatore per ottenere una purea liscia. Condire a piacere con sale e pepe e mescolare con il burro. Ricoprire con i funghi fritti, cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato e servire il purè di sedano rapa immediatamente.