Salmone asiatico con noodles e spinaci al sesamo
- Portata principale (4 persone)
- Senza lattosio
- Tempo di preparazione: circa 35 min.
Occorrente
- ½ dado di pesce
- Zenzero fresco (5 cm),
- tagliato finemente
- 1 anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 100 ml di vino di riso o sherry secco
- 125 ml di salsa di soia
- 2 cipollotti tritati, un po’ di più per guarnire
- 4 filetti di salmone con la pelle, ciascuno del peso di 200 g
- 300 g di noodles soba o di altro tipo
- 500 g di spinaci
- ½ cucchiaio di olio di sesamo
Istruzioni
Versare 300 ml di acqua bollente in una casseruola in cui i filetti di salmone si possano adagiare per bene uno accanto all’altro. Sciogliere il dado nella casseruola, aggiungere lo zenzero, l’anice stellato, la stecca di cannella, il vino di riso, la salsa di soia e i cipollotti e lasciar stufare a fuoco lento per circa 15 minuti.
Quindi aggiungere il pesce, spegnere il fuoco, coprire la casseruola e sbollentare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere i noodles in acqua bollente, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Soffriggere gli spinaci in porzioni in una casseruola capiente con l’olio di sesamo e salare.
Togliere il pesce dal liquido di cottura e servirlo con i noodles e gli spinaci. Se si desidera, ridurre leggermente il liquido di cottura e aggiungerlo ai noodles. Cospargere con il cipollotto tritato.
